4 de jan de 2014

Bebidas com gelo aromatizado!

Modo de Preparo: Faça água destilada para deixar os cubos de gelo translúcidos. Ferva água e deixe esfriar. Faça o cubo de gelo em camadas para facilitar o trabalho. Comece preenchendo 1/4 da forma de gelo com a água destilada. Coloque dentro de cada cubo uma flor com a “face” da flor virada para baixo. Congele e espere 1 hora. Retire a forma do congelador e preencha o restante da forma com mais água destilada. Congele novamente até solidificar completamente. Sirva em águas aromatizadas e drinks. - See more at: http://figosefunghis.com.br/2012/01/flores-em-cubos-de-gelo.html#sthash.E87vhKev.dpuf
Modo de Preparo: Faça água destilada para deixar os cubos de gelo translúcidos. Ferva água e deixe esfriar. Faça o cubo de gelo em camadas para facilitar o trabalho. Comece preenchendo 1/4 da forma de gelo com a água destilada. Coloque dentro de cada cubo uma flor com a “face” da flor virada para baixo. Congele e espere 1 hora. Retire a forma do congelador e preencha o restante da forma com mais água destilada. Congele novamente até solidificar completamente. Sirva em águas aromatizadas e drinks. - See more at: http://figosefunghis.com.br/2012/01/flores-em-cubos-de-gelo.html#sthash.E87vhKev.dpuf
Modo de Preparo: Faça água destilada para deixar os cubos de gelo translúcidos. Ferva água e deixe esfriar. Faça o cubo de gelo em camadas para facilitar o trabalho. Comece preenchendo 1/4 da forma de gelo com a água destilada. Coloque dentro de cada cubo uma flor com a “face” da flor virada para baixo. Congele e espere 1 hora. Retire a forma do congelador e preencha o restante da forma com mais água destilada. Congele novamente até solidificar completamente. Sirva em águas aromatizadas e drinks. - See more at: http://figosefunghis.com.br/2012/01/flores-em-cubos-de-gelo.html#sthash.E87vhKev.dpuf
Há duas maneiras de aromatizar seu gelo: usando frutas, folhas e especiarias ou usando flores comestíveis. Cada uma tem uma maneira diferente de preparo. Entretanto, em ambos é importante que você ferva (e deixe esfriar) a água antes de colocar nas forminhas de gelo. A água fervida deixará o gelo mais transparente, valorizando a decoração interior.
 
Para aromatizar seu gelo com frutas, é bem simples:
(i) após ferver e aguardar a água esfriar, pique as frutas de sua preferência (ou as utilize inteiras, se forem frutas pequenas), como morango, limão, laranja, amora, framboesa, acerola, uva etc, ou ervas, como hortelã. Lembre-se que as frutas cortadas darão um sabor maior à bebida que você servir com o gelo;
(ii) coloque as frutas dentro de forminhas de gelo, que podem ser as comuns (cúbicas) ou em formatos diferentes (coração, bolinhas, bastões);
(iii) complete com água e leve ao congelador ou freezer.
 
Para fazer seu gelo com flores comestíveis, a técnica é um pouco diferente:
(i) encha 1/4 da bandeja de gelo com água e coloque as flores ou ervas voltadas para baixo;
(ii) leve ao congelador ou freezer e aguarde até congelar;
(iii) retire e complete as forminhas até o topo de água. Congele novamente.
Procure usar flores comestíveis como orquídeas, chagas, amores-perfeitos ou ervas como hortelã, capim santo, raspas de limão ou laranja. Essas flores são comumente encontradas em lojas de confeitaria ou até em supermercados.